Mitsui Fudosan Group
ご予約
ログイン

HOTEL THE CELESTINE TOKYO SHIBA

STAFF JOURNAL

COMEDOR MONRICO

2024.03.02

「旬の食材で日本の四季とスペイン料理を楽しんでいただく」ことをコンセプトに田町で15年、本格的なスペイン料理を提供しているコメドールモンリコ。シェフ自ら日本全国に足を運び、生産者の気持ちを確かめながらこだわりの食材を集めています。その時に手に入れられる上質な食材で料理を考えるため、メニューが日々変わっていきます。ある日のメニューは「高知 四万十ポークと日向夏の煮込み」や「千葉 菜の花のフラン ~チーズ工房「千」の熟成チーズと~ 」。料理名には食材の産地やブランド名まで記載されており、「意味のあるものを召し上がっていただきたい」というシェフの塩沼さんの強い想いが伝わってきます。

人気メニューのパエリアは、直径約40センチメートルの大きな鉄板を独り占めできます。熱々の鉄板に乗せられた旬の食材の豊かなパエリアは他では食べられない一品、運ばれてきた瞬間から食べるのが楽しみになります。食材のうまみがギュッと詰まった味わいは、本場よりも美味しいと訪れた人々から大評判の一品です。ワインも店長の吉田さんが厳選したスペインのものを揃えています。好みに合わせたワインをおすすめしてくれるため、お気に入りが見つかること間違いありません。スペイン好きが集う隠れ家のようなコメドールモンリコで、スペインと日本の「おいしい」が集まった贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

COMEDOR MONRICO

所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目22-1
アモールデマドレ 1F
アクセス田町駅から約5分
電話番号03-5446-0993
営業時間 月~金 11時30分~14時00分, 18時00分~22時00分
土曜日 12時00分~14時30分, 18時00分~22時00分
定休日日曜日
WEBサイトhttps://monrico.business.site/

STAFF JOURNAL

他のスタッフジャーナルを見る

ご予約はこちら

チェックイン 15:00
チェックアウト 12:00

ご利用のプランによって異なる場合がございます

HOTEL THE CELESTINE TOKYO SHIBA